так, рой мыслей:
***
в метро: случайный взгляд молодого мужчины, такой детски-наивный, порывом. меня прямо отшатнуло - не могу, когда взрослые люди так смотрят. сразу дорисовала букет - инфантилизм, дебоширство, недозрелость, неуравновешенность сейчас вместо непосредственности в детстве, не повзрослеет никогда. страна неповзрослевших взрослых детей. Кому-то может и умильно.

***
надо писать мемориаз в домашний архив, я даже стиль выбрала - лайвджорналовские заметки, их не будет скучно перечитывать. длинное повествование не осилю. И ретушь, и фотоальбомы надо делать.
а в то же время думаю - а для кого? и не пишу.
мать знает столько историй, которых мне потом некому будет рассказывать. например - мои бабка и дед, которые не дожили до нашего с Серегой рождения, жили крайне полной эмоционалной жизнью))) Дед ревновал бабку до глубоких седин, ревновал к каждому столбу. ОМГ. И футбольная команда детей.

Даже отец - и тот чего-то иногда расскажет, а так -клещами ничего не вытянуть. Тока заоминай и пиши.

***
Жизнь рано или поздно столкнет с тем, что надо сделать усилие и перемочь страх, а очень не хочется. Но если отлынивать - она снова и снова будет ставить перед этим же преодолением. Закрыть тему.

***
Читаю первый (он же последний в моем списке о Фандорине) роман Акунина о Ф. "Азазель" (после "Смерти Ахиллеса", эти две книги связаны тремя героями, вот как получилось). Вру, правда - остался "Весь мир - театр", и всё. Лучшими для меня были "Алмазная колесница", "Коронация", "Декоратор", "Статский советник", из не-фандоринской серии - "Шпионский роман". (На физическом уровне почти жалею, что Акунин не пишет методики преподавания истории в школе, а то чем пичкают по программе - у учащихся интереса не вызовет ни к прошлому, ни к настоящему.
Прощупать такую методику в его книгах труда не составит, но и донести это все в школы минуя программу - задача малореальная. Если только дополнительно не заниматься...