Я всегда думала и думаю, что все или большинство бед с людьми приключаются от того, что они не есть на своем месте. Я только и главным образом, о социалке
В то время читать дальше(1990-е и начало 2000-х), как все шли получать экономическое и юридическое, а также управленческое, образования, (конкурс был 35-40 человек на место, сама видела) я поперлась волею судьбы и романтизма, учиться на историю + архивное дело. выбор, при всем его хилом наличии, был прост - мне было важно уяснить, как я сейчас понимаю, весь опыт человечества, компактно уложенный в учебную программу РГГУ, да ещё обрести в будущем хорошую и вопреки стереотипу, непыльную работу. Прогресс, все таки, он дышал в конце 1990-х очень громко. И для девушки, которой я себя мнила (образу соответствовало) это было все равно, что филологический.
На выходе я уже понимала, что к чему. Я была на ступень выше секретарш, статусно много лучше, но в контенте, в главном - это было не вполне моё. И соционика потом ещё лучше объяснила, почему архивоведение и делопроизводство и основное и архивное - вовсе не моё. Даже при наличии интенсивной работы с банками и прочими там организациями... И, хотя систематизация и упорядочивание, то есть борьба с хаосом и энтропией, есть не только основной принцип данной профессии, но и моей астрологической кармы, это - все же не главное.
Главное, и крутейшее занятие - создавать устройчивые и главное - эффективно интегрированые (родные, в смысле, для этой территории) системы, на месте того где их нет, а есть только дыры.
И с этим латанием дыр справляется вовсе другой вид деятельности - экономический)) То, чему я учусь щас, спустя 9,5 лет своего стажа по первому диплому и 6 лет после его получения - именно оно. Во всей красоте и беспощадности и оскале. Смешно, но языки и экономика, это действительно лучше истории, и подняв свои аттестаты, да и по-внутреннему ликованию, ясно видно, это моё. Уж не говоря про соционику, которая буквально каждым словом убеждает. Я немного жалею, что в молодости и зелености некому было убедить и наставить так, чтоб это было прямое попадание, мол, на экономический надо тебе, вот именно тебе - надо. Но - не с чем было бы сравнивать, и страшно поверить и ошибиться. И образ себя - не дал бы. Да и опять же - велик ли был выбор тогда?
**********************
В рекламе и маркетинге, инвестициях и банковской деятельности, самое смешное, сейчас такое же число ошибшихся местом людей, как и в архивном деле. Как и везде. Именно инертность и соглашательство на занятие претящей деятельностью рождает не только депрессии, но и понижает качество продукта этой самой деятельности почти до нуля.
Поэтому у нас дофига такой голимой и унылой рекламы, такое убогое количество мест в городе, столице, между прочим, куда хочется придти одному, вдвоем, компанией, семьей, коллективом, чтобы заняться - да чем угодно. И такой поганый сервис, царь и венец экономики. Раньше я злилась и спорила, когда мне мои американские друзья говорили, что рынка в России нет (2000-е, начало). Щас понимаю, что правда нет. Почти нет, а чуть-чуть - не считается. Да и в остальном... несоблюдение законов рынка чревато так же, как несоблюдение техники безопасности, карается кризисами... В общем, азбука повседневной жизни, то что фиксирует интуита в реальном, а не выдуманном мире.
Как однако забавно, что и тут есть элементы того, что считалось забытым, а сейчас дает хорошие результаты (интегрирование, логарифмирование, диффефренцирование). И главное, понятно - зачем эти сложности-то все.
Финматематику надо в школе давать, в задачах. Абстрактно эти значки мало кому интересны, а вот практически столкнется почти каждый... хоть с тем же кредитом.
Да, и власти ещё. Власть - знающим! Ресурсы - им же. Остальные должны подвинуться... ради гармонии, чтобы каждый делал то, для чего он задуман.
так, резюмируя.
Я всегда думала и думаю, что все или большинство бед с людьми приключаются от того, что они не есть на своем месте. Я только и главным образом, о социалке
В то время читать дальше
В то время читать дальше